您想学吉他吗?知道宜宾哪里有吉它培训吗?请点击 您就知道了!
在宜宾到琴海学吉他是您真正正确的选择,点击了解宜宾学吉他的相关信息!

您现在的位置: 首页 > 各类乐器 > 钢琴 >  正文

阿图鲁宾斯坦平生

阿图鲁宾斯坦平生

阿图 鲁宾斯坦(Arthur Rubinstein)1887年1月28日出生在波兰(与肖邦是同乡),自七岁开始学钢琴。 四年之后,面见著名小提琴教育家姚阿幸之后,大师认为少年的鲁宾斯坦才气纵横,遂将他收到门下学习音乐课程。他十三岁起就以优异的才华与柏林爱乐管弦乐团同台演出莫扎特和圣桑的钢琴协奏曲而令人啧啧称奇。1961年远征西班牙时造就了一股旋风,两年之间席卷了整个西班牙乐坛,总共开了超过一百场的音乐会。从那时起,西班牙不仅是鲁宾斯坦最喜欢的国家之一,同时西班牙乐曲也是他最拿手的私房曲目。由于西班牙的成功经验,引发了他前往南美洲发展的雄心。

  20与30代之间,鲁宾斯坦跑遍了南美洲各国及西班牙,并挟着余威一路攻到人荟萃的法国巴黎并风靡了所有的乐迷。骨牌效应一直到爆发第次世界大战德军攻进花都巴黎为止。这时鲁宾斯坦的势力已经到达了澳洲。为大战的缘故,鲁宾斯坦举家迁徒至新大陆,并于1946年归化为美国公民。从那时起,鲁宾斯坦与美国RCA唱片公司之间建立起长久的录音合作关系,借由唱片把他推至音乐偶像的地位。当他重回久别20载的故乡波兰时,衣锦荣归的鲁宾斯坦在华沙获得泪流满面的观众一致起立鼓掌。这种场面在华沙只有两次,第一次是发生在钢琴家帕德列斯基的演奏会上。

  鲁宾斯坦的演奏生涯一直持续到1976年,由于视力衰退他不得不放弃了表演,他的最后一场演奏会是那年五月在伦敦。他于1982年12月28日去世,享年96岁。亚瑟·鲁宾斯坦是当代最伟大的钢琴大师之一,他不仅具备非凡卓然天成的钢琴技巧,优越高超的音乐艺术透视能力,也是位笔墨迷人的自传作家,尤其照相式超强记忆力更令人印象深刻。他的出生日期在一般音乐辞典记载的是1886年1月28日生。1974年1月28日纽约音乐界人士为他庆祝87岁生日时他却说是1887年生;「音乐的创造者」一书的作者亲自从鲁宾斯坦处获得的是1889年2月28日,无论如何当他1982年逝世时至少是个九十五岁的钢琴长老。(现在一般资料都认为他生于1887年——注)

[1][2]下一页

【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】【字体:小 大】 2007-11-23 19:37:16
  • 上一篇文章: GeorgeGershwin介绍
  • 下一篇文章: 阿图尔鲁宾斯坦的小故事