您想学吉他吗?知道宜宾哪里有吉它培训吗?请点击 您就知道了!
在宜宾到琴海学吉他是您真正正确的选择,点击了解宜宾学吉他的相关信息!

您现在的位置: 首页 > 各类乐器 > 萨克斯 >  正文

爵士萨克斯

爵士萨克斯(Saxophone)

  萨克斯是爵士乐中最常用的乐器之一,音域可达二个八度以上(不到三个八度)。

常见的萨克斯有五种,它们是:bB调的高音萨克斯(Soprano sax)、bE调的中音萨克斯(Alto Sax)、bB调的次中音萨克斯(Tenor Sax)、bE 调小低音萨克斯(Baritone Sax)和bB调低音萨克斯(Bass Sax),它们的演奏技巧和音色特点基本相同。

其中,在爵士乐中以中音萨克斯和次中音萨克斯最为常用。萨克斯能自如地演奏音阶、半音阶、音程跳进、分解和弦以及装饰音。

中音和次中音萨克斯可以通过气息控制使其形成很大的力度对比,可以从ppp fff或fff ppp。

在爵士乐中萨克斯经常担任旋律声的吹奏,在大乐队中还可以用不同调的萨克斯组成萨克斯组吹奏不同的声部。

【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】【字体:小 大】 2007-10-5 14:09:00
  • 上一篇文章: 萨克斯管知识
  • 下一篇文章: 萨克斯知识
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:萨克斯演奏测试