您想学吉他吗?知道宜宾哪里有吉它培训吗?请点击 您就知道了!
在宜宾到琴海学吉他是您真正正确的选择,点击了解宜宾学吉他的相关信息!

您现在的位置: 首页 > 各类乐器 > 小提琴 >  正文

德国小提琴演奏家皮森泰尔

皮森泰尔(Pisendel ,Johann Georg)皮森泰尔1687年12月26日生于拜因州卡多尔兹堡(Cadolzburg),1755年11月25日死于德累斯顿。德国小提琴演奏家、作曲家。幼年时作为宫廷教堂的少年圣咏合唱队进入安斯巴赫宫廷。并从皮斯托基(Pistocchi,Francesco Georg1659-1726)学习声乐、托雷里学习小提琴。在16岁那年成为宫廷乐队的小提琴手。1709年赴莱比锡,在莱比锡大学学习并参与学校的音乐团体活动。在去莱比锡的途中走访了当时在魏玛的巴赫。

1712年作为小提琴家为德累斯顿宫廷乐队雇用。并且分别于1714年周游法国、1715年去柏林、1716-17年间走访意大利、1718年维也纳等地学习、旅游。

在意大利访问期间,师从威尼斯的维瓦尔蒂学习小提琴。1728年沃尔米埃尔死后代理乐队长的职务,并于1730年正式被任命为乐队长。在这个乐队里有着长笛乐演奏家比法尔丁、匡茨(JOHANN JOACHIM QUANTS,1697-1773)、流特琴演奏家魏斯等名家。皮森泰尔便是指挥着这一乐队,使乐队成为有名的团体。

皮森泰尔是巴赫时代的超一流演奏家,像维瓦尔蒂、阿尔比诺尼、泰勒曼等极负盛名的作曲家都为他写过作品并将作品题献给了他。巴赫的《无伴奏小提琴奏鸣曲和帕尔蒂塔》被认为是题献给皮森泰尔的作品。而格劳恩(Graun,Carl Heinrich)、弗朗兹•本达(Benda,Franz)均是他的有名的弟子。

他留给后人的作品有七首小提琴协奏曲、四首大协奏曲、二首带通奏低音的小提琴奏鸣曲、一首无伴奏小提琴奏鸣曲及一首管弦乐组曲(Sinfonia)等。其中皮森泰尔的无伴奏小提琴奏鸣曲被认为给与巴赫的无伴奏小提琴音乐的创作以非常大的影响。

【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】【字体:小 大】 2008-2-21 19:23:21
  • 上一篇文章: 最好的小提琴演奏家萨拉萨地
  • 下一篇文章: 没有了
  • 上一篇:小提琴家西曼诺夫斯基
  • 下一篇:没有了