您想学吉他吗?知道宜宾哪里有吉它培训吗?请点击 您就知道了!
在宜宾到琴海学吉他是您真正正确的选择,点击了解宜宾学吉他的相关信息!

您现在的位置: 首页 > 各类乐器 > 长笛 >  正文

世界著名长笛演奏家介绍

M·莫伊斯(M·moyse)—1889-1984年生于法国,是当代最有影响的长笛教育家和演奏家。他曾是巴黎音乐学院出色的长笛教授。莫伊斯早年师从于保尔·塔法耐尔(Pawl· Taffanel)、阿道夫·赫尼贝恩斯(Adolphe· Hennebains)、菲利普·高贝尔特(Philippe·Gaubert)等人。莫伊斯曾培养出像著名长笛演奏家朗帕尔(P·Rampl)等一批学生,他们活跃在国际长笛舞台上。莫伊斯还撰写了大量的关于长笛演奏技巧的书,由浅到深,为国际长笛界广泛使用。此外,他还在巴黎音乐学院管弦乐团和帕斯特罗普管弦乐团担任长笛独奏,演奏过许多著名的协奏曲,并和著名指挥托斯卡尼尼,理查德·斯特劳斯等合作演出。第二次世界大战后,移居美国,从事长笛演奏和长笛教学。

瑟维利诺·贾杰罗尼(S·Gazzelloni)—1919年生于意大利,在罗马交响乐团担任长笛独奏,并在罗马、斯德哥尔摩音乐院担任教授,特点是演奏优美而明朗,豪爽而利落。

让·皮埃尔·朗帕尔(J·P·Rampal)—1921年生于法国,巴黎国立歌剧院管弦乐团首席长笛,巴黎音乐学院教授。是当今世界上资格最老、声望最高、口碑最好的长笛演奏家。他的演奏技巧高超、根基厚实,讲究音乐的纯与美。其特点是音色光辉而高贵,温馨而洗练,并著有《古代音乐中的长笛》,唱片、录音极为丰富,有“世界长笛之王”之称。

奥瑞尔·尼古莱(A·Nicolet)—1926年生于瑞士,柏林爱乐乐团首席长笛,演奏作品范围宽,以演奏巴赫作品和现代作品见长,特点是全神贯注、充满信心,具有强烈的倾诉力。卡尔海因滋·左拉(K·Zoller)—1928年生于德国。柏林爱乐乐团首席长笛,后担任汉堡音乐院长笛教授。其特点是音色澄清、歌唱性的悠扬,丰富的表情。他的特点也传给了他的后辈詹姆斯·葛尔维。

彼得·鲁卡斯·葛拉夫(J·Galway)—1939年生于北爱尔兰,由伦敦管弦乐团转入柏林爱乐乐团任首席长笛,其特点是轻灵美妙,他的演奏洋溢着音乐生活的情趣,以演奏浪漫派作品见长。

D·安东尼·都维尔(女)—波士顿交响乐团首席长笛,波士顿大学长笛教授,特点是严谨而轻松,热烈而具有内涵。

阿兰·马利翁 — 巴黎高等国立音乐学院长笛教授,14岁获马赛音乐学院一等奖。从师让·皮埃尔·朗帕尔,在波恩斯坦、卡拉扬、小泽征尔、梅塔等著名指挥的音乐会中演出,是巴黎乐团,法国国家乐团,国际现代乐团成员,常到欧美、中南美、亚洲等地演出。

德波斯特(M·Debost) —1934年生于法国。1954年毕业于巴黎音乐学院。后多次参加比赛获奖。被誉为“比赛高手”。他曾在巴黎音乐学院管弦乐团担任首席长笛,后来巴黎管弦乐团成立时,他无可争议的成为了首席长笛。他的音色明亮而丰满、技巧稳固纯熟、能捕捉饮誉的灵感,有很高的格调。

【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】【字体:小 大】 2008-2-9 13:36:15
  • 上一篇文章: 长笛有哪些流派
  • 下一篇文章: 长笛简介
  • 上一篇:长笛有哪些流派
  • 下一篇:长笛简介