您想学吉他吗?知道宜宾哪里有吉它培训吗?请点击 您就知道了!
在宜宾到琴海学吉他是您真正正确的选择,点击了解宜宾学吉他的相关信息!

您现在的位置: 首页 > 音乐理论 > 西方音乐史 >  正文

自由爵士乐的介绍

自由爵士乐的介绍(Free Jazz)

  自由爵士乐的过人之处有点像中国的太极拳,讲究“无法之法乃为至法”的至高境界。

以欧涅·寇曼为代表的先锋乐手们反对以往爵士乐的一切传统束缚,转而建立自己一套松散、自由的集体即兴演奏方式的音乐形态。

它惯于采用惊人的自由调性,几乎完全背弃旋律而引进意外的声音,犹如现代音乐中的机遇音乐和偶然音乐。

它不照本宣科,不重复的叠句和变化不定的进行速度展现出的音乐风格常常夹杂着人声的哭嚎、小号或萨克斯的乐器悲鸣。

  从乐队编制上看,自由爵士和以往的爵士乐没有太大的区别,最大的差别在于他们的演奏是完全自由的,从表面上看显得杂乱无序,但是内在的和声结构却十分严谨,乐手之间的合作精神是其最重要的技术依托。

但自由爵士产生以来,就因其缺乏旋律、过于自由饱受争议,它影响着现代的主流音乐,但这种影响往往被忽视了。

【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】【字体:小 大】 2007-10-13 16:32:09
  • 上一篇文章: Fusion音乐知识
  • 下一篇文章: Avant—GardeJazz音乐